miércoles, 20 de enero de 2016

LA CHANDELEUR


Le 2 février c'est la Chandeleur : faites sauter les crêpes !


Les élèves de 1º de  bachillerato ont dégusté les crêpes après avoir fait un exposé oral sur la façon de les préparer. Bon appétit!!





Voici la recette:




A la chandeleur, faites sautez les crêpes ! por FranceSoirVideos



Questions:

1. Comment finit le dicton: A la Chandeleur...
 ... l'hiver se passe ou prend vigueur
 ... l'hiver passe et prend de la longueur
 ... l'hiver se passe ou prend rigueur

2. Quels sont les secrets de Julien pour les crêpes?
 Une touche libanaise et être décidé à les faire.
 De l'amour, une touche libanaise et des idées.
 De l'amour, des idées, et une recette libanaise.

3. Pour un kilo de farine de froment, combien d'oeufs il faut mettre?
 Cinq
 Six
 Quatre

4. Julien...
 ... ne met pas de sel parce qu'il est au régime.
 ... est au régime.
 ... n'est pas tout à fait au régime.

5. Julien ajoute du caramel, mais pour la recette traditionnelle, que faut-il ajouter?
 Du miel.
 Du sucre roux.
 Du sucre en poudre.

6. On ajoute aussi...
 ... du cidre.
 ... de la bière.
 .. du vin breton.

7. Pour que les plaques ne collent pas, il faut...
 ... bien les gratter après les avoir utilisées.
 ... les graisser avec du beurre.
 ... mettre un jaune d'oeuf sur les plaques.

8. Combien de temps il faut cuire la crêpe?
 À peine 30 secondes.
 On voit ça au fur et à mesure.
 Un peu plus de 30 secondes.

9. Quand on fait sauter la crêpe, que faut-il avoir dans l'autre main, selon la tradition?
 Une pièce.
 Un bouton.
 Une poêle.

1 comentario:

  1. Adriana González Pereira4 de febrero de 2016, 9:41

    La recette de las crêpes végétaliennes:
    Ingrédients (pour emriron 10 crêpes)
    Un verre de lait de soja o de lait d' amades
    Un verre de farine
    3 o 4 cuillereés petites de sucre
    1 cuillereé grand de huile d' olive
    1 Jet de huile de tournesol
    Préparation:
    Dans un grand saladier, versez la farine, le sucre, le huile d' olive et le lait. Remuez, jusqu'a ce que vous obteniez une pâte lisse
    Cuisson
    Verser le huile de tournesol dans une poêle, ensuite verser la masse dans la poêle pour un minute approximativement, après mettre dans un plat.
    C' est fini!

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